Berinjela ao Forno Simples e Saborosa

Receita berinjela ao forno deliciosa e perfeita para o seu dia

Receita berinjela ao forno deliciosa

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1 cm.
  2. Coloque as rodelas de molho em água com sal por 15 minutos para tirar o amargo.
  3. Escorra e coloque as berinjelas em uma forma.
  4. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e alho.
  5. Acrescente os tomates picados e a cebola fatiada por cima.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
  7. Retire o papel, cubra com o queijo muçarela e salpique orégano.
  8. Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, até gratinar.
  9. Finalize com cheiro-verde picado.

Dica Extra

Você pode adicionar calabresa, frango desfiado ou carne moída para transformar em um prato ainda mais completo.

Bom apetite.

Voltar para página inicial

Mais receitas