Berinjela ao Forno Simples e Saborosa
Receita berinjela ao forno deliciosa e perfeita para o seu dia
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 3 tomates picados
- 1 cebola fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de queijo muçarela ralado
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde picado (opcional)
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1 cm.
- Coloque as rodelas de molho em água com sal por 15 minutos para tirar o amargo.
- Escorra e coloque as berinjelas em uma forma.
- Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e alho.
- Acrescente os tomates picados e a cebola fatiada por cima.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
- Retire o papel, cubra com o queijo muçarela e salpique orégano.
- Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, até gratinar.
- Finalize com cheiro-verde picado.
Dica Extra
Você pode adicionar calabresa, frango desfiado ou carne moída para transformar em um prato ainda mais completo.