Bolo cenoura cremoso
Um bolo de cenoura cremoso, úmido e com textura macia, coberto com uma calda brilhante de chocolate. Receita simples, rápida e perfeita para o café da tarde ou lanche. Funciona tanto em forma tradicional quanto em forma redonda.
Ingredientes:
Para a mesa
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para cobertura cremosa de chocolate
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
1. Prepare a massa.
- No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar por 2–3 minutos, até formar um creme liso.
- Em uma tigela, coloque a farinha e o sal.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e mexa delicadamente.
- Acrescente o fermento e misture suavemente.
2. Asse o bolo
- Unte uma forma média com manteiga e farinha.
- Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C.
- Asse por 35–45 minutos, até dourar e firmar.
3. Faça a cobertura cremosa
- Em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar e o leite.
- Mexa em fogo médio até levantar fervura.
- Cozinhe por 3–4 minutos até engrossar levemente.
- Despeje ainda quente sobre o bolo.
Dicas para deixar mais cremoso
Use cenouras bem frescas (mais suculentas).
Não bata demais após colocar a farinha.
Faça furinhos no bolo antes de colocar a calda — ele absorve e fica cremoso.
Se quiser mais cremoso ainda, adicione 2 colheres de creme de leite à calda.