Bolo de Mandioca (aipim/macaxeira) – Cremoso e Fácil
receita completa de Bolo de Mandioca simples, gostoso e perfeita para seu dia
Ingredientes
- 1 kg de mandioca ralada (aipim/macaxeira)
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- xícara de leite
- colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 100 g de coco ralado (opcional, mas deixa mais cremoso)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Rale a mandioca no ralador fino ou use processador.
- Em uma tigela grande, misture:
Ovos
Açúcar
Manteiga
Leite de coco
Leite
- Acrescente a mandioca ralada e o coco ralado, mexendo até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga.
- Asse por 45 a 60 minutos, até dourar levemente por cima.
- Retire, deixe esfriar e sirva cremoso!
Dicas
Quanto mais fresca a mandioca, mais cremoso o bolo.