Bolo de Mandioca (aipim/macaxeira) – Cremoso e Fácil

receita completa de Bolo de Mandioca simples, gostoso e perfeita para seu dia

receita completa de Bolo de Mandioca simples, gostoso e perfeita para seu dia

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca ralada (aipim/macaxeira)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • xícara de leite
  • colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 100 g de coco ralado (opcional, mas deixa mais cremoso)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Rale a mandioca no ralador fino ou use processador.
  3. Em uma tigela grande, misture:

    Ovos

    Açúcar

    Manteiga

    Leite de coco

    Leite

  4. Acrescente a mandioca ralada e o coco ralado, mexendo até ficar homogêneo.
  5. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga.
  6. Asse por 45 a 60 minutos, até dourar levemente por cima.
  7. Retire, deixe esfriar e sirva cremoso!

Dicas

Quanto mais fresca a mandioca, mais cremoso o bolo.

Voltar para página inicial

Mais receitas