Carne de Panela com Batatas (Sabor Caseiro)
Receita simples de carne de panela para fazer em casa.
Ingredientes
- 1 kg de carne (acém, paleta ou músculo) em cubos
- 3 batatas médias em pedaços
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Água quente (para cobrir a carne)
- Cheiro-verde picado (opcional)
Modo de Preparo
- Aqueça a panela com o óleo e doure bem a carne por todos os lados.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar.
- Junte os tomates, o extrato de tomate, a páprica, o louro, o sal e a pimenta.
- Mexa bem e acrescente água quente até cobrir a carne.
- Tampe e cozinhe em fogo médio por 40 a 50 minutos (ou até a carne ficar macia).
- Quando a carne estiver quase pronta, coloque as batatas.
- Cozinhe por mais 15 minutos, até as batatas amolecerem e o caldo encorpar.
- Finalize com cheiro-verde.