Carne de Panela com Batatas (Sabor Caseiro)

Receita simples de carne de panela para fazer em casa.

Receita de carne de panela simples para fazer em casa.

Ingredientes

  • 1 kg de carne (acém, paleta ou músculo) em cubos
  • 3 batatas médias em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Água quente (para cobrir a carne)
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Aqueça a panela com o óleo e doure bem a carne por todos os lados.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar.
  3. Junte os tomates, o extrato de tomate, a páprica, o louro, o sal e a pimenta.
  4. Mexa bem e acrescente água quente até cobrir a carne.
  5. Tampe e cozinhe em fogo médio por 40 a 50 minutos (ou até a carne ficar macia).
  6. Quando a carne estiver quase pronta, coloque as batatas.
  7. Cozinhe por mais 15 minutos, até as batatas amolecerem e o caldo encorpar.
  8. Finalize com cheiro-verde.

Rendimento

Serve de 4 a 5 porções.

Voltar para página inicial

Mais receitas